cafe 山海日和

カフェは神奈川県、本牧町のcafe 山海日和 | ブログ

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山の魅力やカフェのメニューなどを発信

自然と共に過ごす豊かな時間のエッセンスをお届けしており、山の魅力を余すことなく伝えるため、季節ごとの山の風景や野生生物の紹介、山歩きの楽しみ方、登山初心者に役立つアドバイスなどを綴っております。また、新しいメニューやイベント情報、自然と調和したライフスタイルなどを提案するコンテンツも満載です。

先日とは違う形状でコーヒーのドリップバッグのサンプルを作りました。前回のサンプルは保温用のタンブラーに引っ掛けるのが難しかったので、今回の形になりました。 また、印刷もできますのであらかじめ…

先日深煎りで焙煎したブラジル・ブルボンアマレロですが、アイスコーヒーにして試しました。 オリジナル・ブレンドと別の深煎りブレンドと飲み比べしてみましたが、やはりオリジナル・ブレンドが苦みやコ…

先日行ったOUTDOORDAYJAPANで購入した薪のローソクです。 葉っぱは、いつのまにかシャツの胸ポケットに入り込んだことに気づかずに持って帰ってきたものです。何かのご縁かと思い一緒に飾りました。

3/31(日)に東京の代々木公園で開催していたアウトドアデイジャパンという展示会に行ってきました。 FM横浜の毎週土曜日にAM5:00~8:00まで放送しているTHEBURNというアウトドアに関する番組のブースへ行…

ブラジルのブルボン・アマレロを深煎りにしてみました。 今回ははっきり1ハゼ、2ハゼという豆がはじける音がわかりました。 どうやら焙煎機の温度計が実際よりも高く表示されるような気がします。焙煎…

先日トレッキングのビデオを観ていたら、本上まなみさんが九州の韓国岳登山の途中休憩でチキン南蛮のホットサンドを作って食べていました。大変おいしそうでしたし、店舗にある材料で近いものができそう…

今日は、タンザニア・キリマンジャロAAという豆を焙煎しました。 220gをとりわけ、欠点豆(不良豆)を20g取り除き、色むらを防ぐためにじっくり(30分)中深煎り(フルシティーロースト)にしました。色…

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