cafe 山海日和

カフェは神奈川県、本牧町のcafe 山海日和 | ブログ

お問い合わせはこちら

ブログ

BLOG

山の魅力やカフェのメニューなどを発信

自然と共に過ごす豊かな時間のエッセンスをお届けしており、山の魅力を余すことなく伝えるため、季節ごとの山の風景や野生生物の紹介、山歩きの楽しみ方、登山初心者に役立つアドバイスなどを綴っております。また、新しいメニューやイベント情報、自然と調和したライフスタイルなどを提案するコンテンツも満載です。

先週まで、4種類のコーヒー豆を焙煎してみましたが、適当な比率でブレンドしてみました。シングルで飲んだ時には、どれもそれほどおいしく感じなかったのですが、ブレンドするとそれぞれの特徴がうまく…

2回目の焙煎になります。焙煎日は、2/22です。今回は、グアテマラのペーニャ・ロハという豆を焙煎しました。目標はシティローストです。1回目の失敗を踏まえ今度はある程度目標通りの温度設定ができた…

今のところ、多少時間がとれそうなので、自家焙煎に取り組んでみようと思い、小さな焙煎機を購入しました。最初に焙煎したのは、ニカラグアエル・ナランホ農園の豆でしたが、摂氏(℃)と華氏()を読み違…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。