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自家焙煎への道

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自家焙煎への道

自家焙煎への道

2024/02/28

今のところ、多少時間がとれそうなので、自家焙煎に取り組んでみようと思い、小さな焙煎機を購入しました。

最初に焙煎したのは、ニカラグア エル・ナランホ農園の豆でしたが、摂氏(℃)と華氏(℉)を読み違え、

℉を見ながら温度調整をしていたために、長時間炒ることになってしまいました。

フルシティローストを目指していましたが、温度設定の間違いに気づき温度を上げたらすぐに色が変化し、あっという間にフルシティローストを通り越し、フレンチローストになってしまいました。

 

全部で5種類の生豆サンプルを仕入れましたので、順次焙煎し皆様にも安価でお試しいただけるようにしたいと思いますので、是非ご来店いただければ幸いです。

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cafe 山海日和
神奈川県横浜市中区本牧町1丁目51
本牧タウンハイツ205
電話番号 : 045-228-8773


本牧でブレンドコーヒーを堪能

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