cafe 山海日和

自家焙煎への道(コロンビア・スプレモ再)

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自家焙煎への道(コロンビア・スプレモ再)

自家焙煎への道(コロンビア・スプレモ再)

2024/04/06

4/4にコロンビア・スプレモを焙煎しました。
狙いは中煎り(シティーロースト)でしたが、どうやら色は中浅煎り(ハイロースト)、味は浅煎り(ミディアムロースト)となり酸味しか感じられませんでした。
そこで、翌日に再度焙煎し、多少は苦みも出てきましたが、やはり酸味が際立つ仕上がりになりました。

どうしてもコロンビア特有の酸味と苦みのバランスの良い味にしたかったので、再度焙煎しましたが、今度は酸味がかなり少ない仕上がりになってしまいまいた。もう一回やるか、もったいないのでブレンドしてしまうか思案中です。

 

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神奈川県横浜市中区本牧町1丁目51
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本牧でブレンドコーヒーを堪能

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