cafe 山海日和

自家焙煎への道(ケニアAA)

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自家焙煎への道(ケニアAA)

自家焙煎への道(ケニアAA)

2024/04/19

本日はケニアAAという豆を焙煎しました。シティーロースト(中煎り)になりました。過去のとにかく苦いだけというトラウマがあり、なかなかこれ以上深く炒ることができません。この豆の中煎りは特徴的なブラックカラントやベリーのジューシーな甘酸っぱさといった幅広いフルーティさ、深みのある芳醇な味わい、やわらかく心地よいほろ苦さとコクが魅力らしいが、試飲したところ酸味の他に複雑な味わいがあるのは感じられたものの、はたしてどうなんだろうと思ったしだいです。

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cafe 山海日和
神奈川県横浜市中区本牧町1丁目51
本牧タウンハイツ205
電話番号 : 045-228-8773


本牧でブレンドコーヒーを堪能

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