自家焙煎への道(タンザニア・キリマンジャロ4/26)
2024/04/26
今日はキリマンジャロを焙煎してみました。前回はフルシティーローストでしたので、今回は一段軽いシティーローストにしたので、酸味をより引き出せたと思います。
ところで、昨日オリジナル・ブレンドコーヒーの仕入れ先の横浜元町珈琲さんに注文していた豆を受け取りに行きました。そこで自家焙煎の話になり、フルーティーという味がピンとこないと伝えたところ、わかりやすいようにということで、店長のご厚意でエチオピアの豆をサンプルで試飲させていただきました。結果、なるほど感動的なくらいクリアに香りも味も柑橘系のフルーティーさを感じることができました。また、雑味なしということもどんなことか同時に理解できた気がしました。早速エチオピアの生豆を注文しましたので、届き次第焙煎してみようと思います。
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cafe 山海日和
神奈川県横浜市中区本牧町1丁目51
本牧タウンハイツ205
電話番号 : 045-228-8773
本牧でブレンドコーヒーを堪能
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